? 2018年执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网资格考试(yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网全科-综合应用科目)真题 yabo亚博买球,yabo亚博H5,亚博体育ios官方下载
欢迎来到yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网通! 网站首页 yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网课程 亚博体育ios官方下载 微信关注 亚博体育ios官方下载
    
您现在的位置:?兽易通?>?执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网?>?历年真题?>?正文:2018执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网资格考试综合应用科目真题(5)
2018执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网资格考试综合应用科目真题(5)

2018执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网资格考试综合应用科目真题(5)

(141—143题共用备选答案)
,5岁,反刍停止,食欲废绝,鼻镜干燥,体温38.6℃,左肷窝平坦,触诊坚硬,叩诊呈浊音,听诊瘤胃蠕动音减弱。该牛发病前饲喂了大量半干的甘薯蔓。

141.该病最可能的诊断是
A、真胃左方变位
B、瓣胃阻塞
C、前胃弛缓
D、瘤胃臌气
E、瘤胃积食
答案:E

142.治疗该病的适宜措施是
A、灌服硫酸镁、鱼石脂和石蜡
B、灌服硫糖铝、碳酸银和小苏打
C、输注生理盐水、小苏打和阿托品
D、输注复方氯化钠溶液、小苏打和东茛菪碱
E、灌服硫酸钠活性炭胃蛋白酶
答案:A

143.【假设信息】若经药物治疗5天后,左肷部触诊仍坚硬,叩诊呈浊音,应采取的手术方法
A、自左肷部做瘤胃切开术
B、自右肷部做瓣胃切开术
C、自中线旁做瘤胃切开术
D、自中线旁做真胃固定术
E、自右肷部做真胃固定术
答案:A

(144—146题共用备选答案)夏季,天气湿热,奶牛在运动场运动后突然精神沉郁,张口呼吸,倒地,鼻孔流出粉红色、带小泡鼻液。听诊心音亢进,心率120次/分,体温42.5℃。触诊皮温明显增高。

144.血液学检查最可能出现的是
A、血小板减少
B、血液pH值升高
C、白细胞数减少
D、红细胞数减少
E、红细胞压积升高
答案:E

145.中yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网治疗可选用
A、青蒿鳖甲汤
B、茵陈四物汤
C、清暑香薷汤
D、茵陈术附汤
E、桂枝汤
答案:C

146.能缓解病情的措施是
A、适度输血
B、增加光照
C、适度泻血
D、增加运动
E、限制饮水
答案:C

(147—149题共用备选答案)
牛,早春在栎树林放牧6天后,出现精神沉郁、反刍减少、磨牙、后肢踢腹,粪便色黑且带有黏液,味腥臭;尿频尿液呈红色。

147.病牛下颌、肉垂等部位易出现
A、血肿
B、水肿
C、丘疹
D、炎性肿胀
E、疹块
答案:B

148.血清中可能升高的物质是
A、酚类物质
B、生物碱
C、苦马豆素
D、黄酮类物质
E、氨类物质
答案:A

149.该病红尿的性质是
A、血尿
B、血红蛋白尿
C、肌红蛋白尿
D、卟啉尿
E、饲料色素性红尿
答案:A

(150—151题共用备选答案)
奶牛场,11月2-15日间,1-3岁奶牛近1/2陆续发病,流涎呈牵缕状并带有泡沫,口腔黏膜有蚕豆大的溃疡灶,食欲不振,产奶量下降,前肢跛行明显。

150.对该牛群适宜的处理措施是
A、扑杀,无害化处理
B、隔离治疗患病动物,禁止新进动物
C、注射灭活疫苗
D、注射高免血清
E、用碘伏清洗病灶,肌内注射青霉素
答案:B

151.【假设信息】若周边的羊和同时发病,最可能的诊断是
A、口蹄疫
B、水疱病
C、蓝舌病
D、传染性鼻气管炎
E、痘病
答案:A

》2018年执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网资格考试真题汇总

执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网相关内容推荐:

执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网资格考试历年真题

执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网资格考试大纲汇总

执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网资格考试成绩查询

获取更多2018年执业yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。

?
关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
yabo亚博买球--任意三数字加yabo.com直达官网通 版权所有?CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7